Неровный стих про Новый год

О том, что скоро новый год,
Напоминала только дата.
И то, что чудом шло когда-то,
Сегодня вовсе не берет.

И дело вовсе и не в том,
Что в детстве праздник был желанней,
Что взрослый ценит все деньгами,
А чуду нет уж входа в дом.

Секрет таится в ощущеньях,
И если с детства чудо чуждо,
То даже делая, что нужно,
Ты будешь праздника лишен.

Для тех же, кто в душе ребёнок,
Кто верит, что бывают случаи,
Тот неизбежностью не мучится
И знает точно наперед -
Спешит к нам снова новый год!
 
Но я сама не верю в сказки,
И даже заодно с драконами
Я больше жду в душе агонии,
Подорожанья жкх,
Проезда, хлеба и пирожных.
И то, что мой рюкзак дорожный
Пылится на шкафу пока.

И если было бы реально
Лишь пожелать, письмом скрепив,
Совсем и не материальное
Мне дед мороз бы подарил.

Но смысла нет в пустых надеждах
И отпуская, как и прежде,
Без чуда пришлый старый год,
Я жизнь живу наоборот.
28.12.17


Рецензии