Мне город на Неве ночами снится
Фонтанами и шпилями маня
Ночной туман задумчиво струится
Приподнимая чопорно края.
И летний сад напомнит отголоском
Всплакнет дождем о свергнутых царях
И золота, ажурная полоска
Блеснет на знаменитых куполах.
Манят проспекты северной столицы
Там гладь Невы сурова, как всегда
И медных львов, задумчивые лица
Омоет Питера, холодная вода…
2017г.
Свидетельство о публикации №117122811276