Старый воин упал

Старый воин упал
Поражённый копьём,
Смерть он долго искал
В вечной битве со злом.
Его конь ускакал
По горящей земле,
Ворон всё рассказал
Чернотой на крыле.
             ***
Воин верил что бог
У него за спиной,
Но трубит демон в рог
И идёт враг стеной.
Братья воина ещё
Не лежат на щите,
Но ему всё равно
Он уже в темноте.
             ***
Стрелы с неба как дождь
Нет давно им числа,
Виноградная гроздь
Раскалилась от зла.
Воин шёл до конца
Дал надежду своим,
Одна боль у лица
Остаётся живым.
             ***
Его кровь на траве
Он отдал всё что мог,
Не найти в голове
Ни любви ни тревог.
Рядом с ним упадут
Ещё много других,
Волчьи стаи порвут
Тела мёртвые их.
             ***
Что такое есть свет,
Что такое есть тьма,
У него ли ответ
Или только мольба.
Старый воин упал
Больше нет ничего,
Лежит словно устал
На земле от всего.
          07.03.15г.


Рецензии