Я был ее пренебреженьем

* * *
Я был ее пренебреженьем,
Зазнобой жизни её был
И проклинаючи мгновенья
По воле волн, теченьем плыл.

Сквозь град усмешек и упреков
Сквозь пелену слезы своей
Молил о взгляде ненароком,
Молил, следы, целуя ей.

Ночами пропадал у дома.
Стыд прочь, лишь только бы она
Мелькнула тенью мне знакомо
За занавесками окна.

Судьба ж насмешки градом слала.
На занавешенном окне
Ночное отраженье стало
Другою уж казаться мне.
26.7.2004г.


Рецензии