Слон-тихоня

В саванне как-то слон гулял большой.
Нечаянно услышал он этот разговор.
Ругала мама своего сыночка-носорога:
Не можешь аккуратно, так ничего не трогай.
Ну что, малыш, ты топаешь как слон?
Услышав это, слон был очень удивлён.
Вообще-то, я всегда хожу везде бесшумно.
Сказал он ей: Я хоть и слон, но всё же умный.
С посудой в лавке тоже не бываю.
Ну почему меня все в этом обвиняют?
Я подошёл, меня никто не слышал.
А говорят что это я. Ну как такое вышло?
Да и посуда мне конечно не нужна.
Так что давайте, не валите на слона.
У носорога мама мило улыбнулась.
Ты извини нас, друг. Я только что проснулась.
А этот носорог, мой милый мальчуган.
Перевернул всё в доме, устроив тарарам.
Вот и ругаю, но прости не знала.
Что не такой ты, как я ему сказала.
Теперь я буду знать и перестану говорить.
А может тебе стоит всем это повторить?
Подумал слон и головой кивнул.
И шаг его неслышный в саванне утонул.
Идёт и всем, кто попадается, он мило объясняет.
Всё то, что говорят о нём, такого не бывает.
Что аккуратен он и топать не привык.
Вот так вот слон-тихоня в саванне и возник


Рецензии