Русская березка

Шел я тихо одинокою тропою
И кивали ветвями березы.
Наслаждаясь в волю дивной тишиною,
Лишь шумели крыльями стрекозы.

А березы приглашали сесть к ногам,
Подставляли из земли колени.
И прижаться головой к своим стволам,
Отдохнуть в ветвях накрывшись тенью.

Та тропинка все петляла по полям,
Уводя все дальше, дальше к роще.
Не дождаться песен там моим друзьям,
С каждым новым годом их все больше.

Вот и роща наконец то дом родной,
Собралось гостей уже не мало.
И споют вам песни соловьи с душой,
Лишь бы только музыки хватало.

А березы приглашали сесть к ногам,
Подставляли из земли колени.
Мы спиною прикоснулися к стволам,
В этот ясный день поющий трелью.


Рецензии