Расплывается все вокруг
Расползается, как непрочные швы.
Непрочные дети отбились от рук,
Давно отбились от рук твоих,
Позабыли тебя твои малыши.
Говорят, не навязывайся, не пиши,
Мы уже большие, мы страшно спешим
Решительно вникуда.
Течет по рекам туда вода,
Летит по ветру туда песок.
“Смотри, родная, теперь у меня
пропитое лицо”
“Смотри, родная, да у меня
насквозь пробит висок”
Читай между строк,
в статичности корчись поз.
Не справляются там без тебя,
ну а ты без слез,
черных, как будто желчь,
вязких, как будто нефть.
Хватит терзать себя, хватит жечь
Хватит это терпеть.
Трепетно перетереть
Нужно душу свою на треть
В мелкий дурманящий порошок
да развеять по всей земле.
На остальные две
пылью рассыпаться, чтобы тебе
было единожды хорошо.
Закрывай глаза, не гляди на них
Исчезай, твой шепот и так уж стих
В их пустых головах и пустых местах,
В подворотнях и свалках, в любимых ларьках,
В стенах домов и в заброшенном поле
в чудовищных борщивиках.
Заканчивай этот глупейший фарс,
Твои дети мертвы как один за раз
ты беспомощна и нема.
Только тут все равно не нужны слова.
Мир уродлив и болен
потому что сама
ты уродлива и больна.
Свидетельство о публикации №117122811210