Зелёные радуги

          1
Пока в лесах не вызрели грибы,
я в свальном гаме метрополитена
нет-нет да вспомню...вкрадчивость тропы -
той, что в Сибири затерялась где-то:
она скользит меж веток и камней
под музыку таёжного безмолвья...
Скрипит конвейер суматошных дней
под топот городского поголовья.

            2
Тропа - то ныряет в дремучие заросли,
то круто взбежит по уступам скалы.
Иду по тайге, захмелевший от радости:
так чащи лесные милы!
Над логом - осинок зелёные радуги,
встречая, ласкает разнеженный взгляд.
Тропа, извертясь, словно просится на руки:
в ней камушки-корни болят...


        Х         Х         Х


Рецензии