Как трудно женщиною быть

Как трудно женщиною быть
Ведь испокон веков поныне
Нас в жизни одиночество страшит,
Поэтому подвластны мы мужчине.

Чтобы спокойней было жить,
Мы верим в старые преданья
За счастье на Земле надо платить
Равной ему долей страданья.

Права равны у нас с мужчиной на работу
Ночей бессонность лишь не для мужчин.
Болезнь детей, быт - женская забота,
Муж рядом - для унынья нет причин.

Весь год мы от усталости вздыхаем
Написано нам это на роду.
Зато заслуженно потом мы отдыхаем
Восьмого марта, один день в году.

И позже нас мужья наши стареют.
Живут в заботах женщины, не ведая страстей.
А у мужей седеют волосы быстрее,
Чем избавляются они от слабостей.

Но что мужья без нас? Машина без мотора
Без крыльев птица, мёртвая вода.
Мужья наша надежда и опора
Наша любовь и радость и беда.

Чем преданность нам женскую измерить.
Простить ложь, улыбнуться, всё забыть.
Здесь женщине лишь женщина поверит,
как трудно женщиною быть.
               
                март 1985г


Рецензии
Как удивительны бывают совпаденья www.stihi.ru/2017/10/16/9589
С уважением и с Новым годом!!

Валерий Расолей   17.01.2018 15:13     Заявить о нарушении