Зима давно не хаживает в город
Ослепли от туманов фонари...
Прозрачною слюдой покрылись воды
И замелькали в ветках снегири.
Сначала обоснуется в деревне
Порошей по озябшей мостовой,
Укроет пухом голые деревья,
Попросится и в город на постой.
Придет и, засучивши рукава,
Войдет в права и примется за дело,
Смирится город меж сугробов белых
И стихнет улиц праздная молва...
Свидетельство о публикации №117122811057