ступор

мы не имеем понятия куда двигаться
иногда,
вот ты посреди пустыни,
и у тебя 
нет запаса воды,
но ты иди

все вокруг удивляются:
Что с тобой?
Это вроде бы ты?
рельсы от напора искрятся,
вечность гниют цветы;

и есть ли душа
у этого тела резиновой игрушки
с давно оторванной ребёнком головой?
идёшь чуть дыша,
поджав ушки,
как виноватый пёс домой;

итак, ты всё ещё хочешь быть супергероем?
всё возможно, если бы не сахар в твоей думе,
где заседание за заседанием,
и нет ясности в единственной теме:
А где же сам ты в этой тьме,
что зовётся унынием,
или призванием…?   

© 2017/12


Рецензии