Благодаренье

В  чем, жизнь, твое созвучье
Поруганных времен,
Характеров паучье
Пожизненных имен.

В чем красота бессилья
Потерянных надежд,
И дрожь не без насилья
Полузакрытых вежд.

В чем справедливость злобы,
Оправданность дерьма,
Величие амебы
И помыслов тюрьма.

В чем прелести страданий,
Отвага палачей,
Преложенность преданий
И ласковость мечей.

Испробовал надейся,
Лишился не рыдай,
Хоть лбом о стенку бейся,
Что получил отдай.

Потерянному память,
Нашедшему узда,
Царапинкою замять
Упавшая звезда.

В чем, жизнь, благодаренье
Безвестной суеты,
Рожденное паренье
Несбывшейся мечты.


Рецензии