Любимому

Сегодня я одна,где ты я в неведеньи.
Поэтому , мой дорогой,без лишних слов,
Спешу тебя поздравить с днём рождения
И пожелать спокойных вахт и  крепких снов.

Шлю поздравленье я без злобы чёрной
От всей души тебе желаю,  милый мой,
Послушных дочерей, жены покорной
Без штормов рейсов, неба ясного на головой.

Мне 48 лет, как хочешь это назови.
Смешно, но я должна тебе признаться,
Мне очень хочется и ласки и любви,
Как в те далёкие. далёкие семнадцать.

В разлуке я храню супружескую верность.
Когда ты рядом, к ласке тянется рука,
Но руку ту безжалостно и нервно
Отбрасывал ты, навсегда или пока?

По жизни ты идёшь со мною рядом
И, грешная, желаю потому
Пусть не объятьем нежным, нежным взглядом
Дари ты ласку сердцу моему.

От безразличья твоего во мне застыли чувства
На всю недолгую, оставшуюся жизнь.
Желаю я, чтоб сердцем ты почувствовал
Как без любви, вниманья трудно жить.

                28.08.1986г


Рецензии