Густая повседневности полента...

                *  *  *
Густая повседневности полента,
Людской неутихающий вокзал...
Все говорят с рождественским акцентом –
И даже я его не избежал.)

И различать не стоит, Боже правый,
Кому сердечней выразить привет:
Одной ли, замечательно картавой,
Другой, которой здесь сегодня нет.

Не только скорбью год истёкший вспорот,
Творились в мире славные дела –
Вон та, что держит Гаррика за ворот*,
И правда удивительно мила.

Нам тоже не пора ещё на мыло – 
Не здорово накоплено грехов,
И мне с тобой до краешка хватило   
Бессмертья растревоженных штрихов.

Ты за меня опять целуешь дочку –
Что в этом мире лучше детских глаз!..
Не хочется, но надо ставить точку,
Поскольку с ней понятнее рассказ.
__________________

* – Меган Маркл, невеста Его Высочества.

http://www.bbc.com/russian/news-42141929

28.12.17.


Рецензии