Моему дорогому другу Галине на День рождения

С Днём рожденья, милая Галина!
Пусть будет радостной тебе сия зима!
Вдали цветёт под солнышком долина,
Там есть Цветок, что ты ждала  сама.

Моя заря растила сей Цветок вдали,
Когда искал тебя я в беспокойстве дней.
Счастливые мгновенья жизни не прошли,
Я верю, впереди они, а я ищу Любви огней.

Пусть в этот День рожденья будешь ты
Счастливой самой на Земле. Когда вокруг
Нет человека близкого, пусть радости цветы
Тебя утешат – знай, с тобою близкий друг…

Проходит с каждым днём судьбы виток,
А я ищу единственное счастье на Земле, –
Моих душевных крыл
Не рви…
А тот далёкий Цвет – моей души Цветок,
Я окроплял его слезами и берёг его в тепле,
Я для тебя раскрыл
Мой Цвет Любви…

Теперь ты знаешь, что он есть, живи
И жизни радуйся день каждый наяву, во сне,
Храня внутри ума
И сердца твоего иного.
Пускай живёт моей души Цветок Любви,
Он тянется к вдаль уходящей от меня весне.
Весна уйдёт, придёт зима, –
Весна родится снова…







Желаю я, пусть Бог пошлёт тебе – зови –
Любовь, что станет счастьем для тебя,
Которой впереди
Потом нет…
Желаю искренно тебе я счастливой Любви,
Чтоб ты жила и в радости с ней и в беде, любя…
Ты не сказала мне: «Не уходи…», –
Пусть обо мне тебе весна напомнит.

Я искренно желаю, чтоб пришла ты на пути
Душою, духом, сердцем любящим к здоровью,
Моя тропа тесна,
На ней тебя не будет вновь?
Я рад был искренно с тобой как друг идти,
Мне жаль, что наша дружба не была Любовью,
Но верю, с ней придёт весна,
Придёт моя Любовь.

Я рад, что был твоим я другом на пути
К Спасению души, что в твой вошёл общенья круг,
Но вот туман, его среди
Моя заря красна.
Однажды будет одному на перекрёстке не пройти,
Пусть там я встречу ту, что мне как друг
Шепнёт: «Не уходи,
Придёт твоя весна…»

Когда окружит тёплую мою зарю туман,
Тогда я (всё ещё) – твой друг – скажу:
«Не уходи» моей весне средь льдин,
И снег растает под сосной.
Она ответит мне: «Не ухожу, –
Пришла холодная в сию долину, снежная зима, –
Ты не один, ты не один,
Я стала для тебя Весной…»






И господа от всей души благодаря,
Где тронула зима до снега белого седин
Всё за душевной дверцей,
Где жил моей Любови Цвет,
Погиб он или нет, не знают, но пришла заря
С моей весной, мне шепчущей: «Ты не один,
Не уходи, я у тебя на сердце
Сохраню рассвет…»

Пусть будет это обращение моё к тебе честно,
Я счастлив был с тобой общаться, шёл за новью,
Ища в слезах
Ответ…
И так позднее чуть я встретился с моей Весной,
С моей единственной и искренней Любовью,
И зрел в её глазах
Любви живой наш Цвет…

21: 37
22 декабря 2017
(исправления 22:18;
 28 декабря 2017)


Рецензии