Верёвочный мост

Всё. Настал страшный час:
Вызывают...
В путь над пропастью
приглашают:
В тот, разрЕженный, не – для полётов  -
Воздух зыбкий – по-над пролётом...
Вот, стою... Ветер мокрый
со снегом,
Как стеклом острым, рЕжет –
по векам,
Бьёт в лицо... и мой мостик качает...
Льдом-ножом кожу с пальцев сдирает.

Для воздушных – меж скал –
Переходов,
По-над пропастью - смертных
походов
Мой верёвочный мост не надёжен;
Как пройду по нему...? Невозможно!..
В нём – прорехи от горьких
предательств;
В нём – труха от пустых
обязательств...
В нём - ступени прощенья истлели,
И сомненья пролёты изъели...

Тянет вниз пропасть мёртвого
моря...
Как над смертью пройти - вон,
в те горы?...
...Там, вверху - тихий звон колокОльцев...
И сияет вершина под солнцем.
Вдруг, от ветра, мой мостик
порвался  -
И один лишь канат в нём
остался...
И, разжав, свои мёрзлые пальцы,
Ногу ставлю на скользкий я глянец:

И, качаясь, иду по-над
бездной
По канату – меж двух скал
отвесных.
И всё громче я колокол слышу,
И вершину - в сиянии – вижу...

Покаянный псалом я читаю -
Но дойду ль до конца – я не знаю...


Рецензии
Точно! Все мы, качаясь, идём по-над
бездной...

Раиса Серебрякова   13.01.2018 10:19     Заявить о нарушении
Правильно Вы сказали...

Тн Клм   18.01.2018 19:40   Заявить о нарушении