Засада
Как говорится-на пределе.
Уснувший лес – и тишина.
Тропа по склону на прицеле.
Мерцают звёзды…Млечный Путь
В туманной серой поволоке.
Чуть от мороза стынет грудь,
С берёз шарахнулись сороки.
Мелькнула мысль: хороший знак…
И в сердце лёгкое волненье,
Не станет птица просто так
Срываться и морозить перья.
…Шла стая вслед за вожаком,
Казалось - над землёй парила.
Искристый снег лежал ковром,
Сугробы пышные застыли.
С востока лёгкий ветерок
Качнул верхушками деревьев.
Вконец застыли грудь и бок,
К исходу шёл запас терпенья.
Вожак всё чаще замирал…
За ним вставала тут же стая.
До боли палец жёг металл,
Снег под рукой незримо таял.
…Азарт охоты-кто кого!
Закон неписанный и древний.
Не в жажде крови,-не во зло
Струной натянутые нервы.
Картечи сноп ударил в грудь.
Вожак упал и закрутился.
Я победил, а в сердце грусть:
И выстрел эхом возвратился.
Плоть затекла…Я еле встал,
Растёр озябшие ладони.
Невдалеке вожак лежал:
Искристый снег алел от крови.
Свидетельство о публикации №117122810765