Дорога жизни... тонок лёд...
Столь ломка грань меж жизнью- смертью...
Но надо выжить - город ждёт
Плывёшь-ползёшь с раскрытой дверцей...
Жми газ, - вперёд, не стой, не жди...
Уж шины тонут в гуще жижи...
Всю жуть забудь, что впереди,
Лети-спеши дорогой к жизни...
Блокадный вижу Ленинград, -
Смрад, голод, голые афиши...
Одни над мрачностью фасадов
Парят заснеженные крыши...
Летя, как ангелы-дитя,
Раскрыв крыла свои над градом,
Ввысь, выше шпилей, глав стремя
Себя, даб защитить их память,
Что ту, любви дарила радость,
К чему, увы, им нет возврата...
А мне, - в обрат, уж снят весь груз,
Но тянет тяжесть-грусть стократней...
И с ней, боюсь, не дотянусь,
Пойду ко дну во хляби хладной...
Но надо выжить - город ждёт,
Плывёшь-ползёшь с раскрытой дверцей...
Столь ломка грань меж жизнью- смертью...
Дорога жизни... тонок лёд...
28.12.2017.
Свидетельство о публикации №117122810692