Не сводим счёты...

                «Не  всё  то  недействительное,
                что  непостижимо  детскому  уму;
                Всё  минует,
                но  любовь  после  всего  остаётся».
                Гр.  Сковорода.

                «Скажи:  «халва».  Скажи  раз  двадцать.
                И  как  в  Багдаде?  Слаще?  Слаще??»
                «Смыкание  вод».
                Ника  Невыразимова.


Папа  мой – сельский  учитель,
В  срок  свой  вступивший  в  войну,
Крайне  простой  в  быту  житель,
Жён  лишь  имел… не  одну.


С  ним  повезло  нам  с  сестрёнкой:
Столько  «родни»  нам  создал!..
Всё  ж  я  не  звал  койку  шконкой,
Всё  ж  он  к  столу  сынка  звал…


Рос, не  смакуя  обиды,
Хлеб  ремеслом  добывал, -
Понял, что  распри  корриды
Гонит  невежества  вал.


Третий… четвёртый… девятый?
Бог  его  знает, распятый!


28 декабря 2017


Рецензии