Мне снилось детство
Светлы рассветные часы.
Пронзив завесу туч,
Бежит по капелькам росы
Чуть сонный солнца луч.
Взмахнул крылами ветерок,
Тревожа лишь листву,
И капель радужный поток
Слетает на траву.
Пусть солнце не набралось сил,
Горячим будет день.
А поплавок в воде застыл.
Сажусь под иву в тень.
Слетает с ветки стрекоза,
Порхает над водой.
А я лежу, прикрыв глаза
И не иду домой.
И там забылся крепким сном,
Но луч попал в глаза…
Проснулся. Прямо за окном
Порхает стрекоза.
Лежу, не в силах разобрать,
Понять, где явь, где сон.
А речку стал уже скрывать
Густой туман времён.
15.12.2017г
Свидетельство о публикации №117122810677
Юрий Валенкин 03.03.2018 15:47 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 08.03.2018 14:08 Заявить о нарушении