Плавают рыбки

Плавают рыбки
В кресле старик,
Вспомнил ошибки
Вырвался лик.
          ***
Небо несётся
Вновь на восток,
К солнцу крадётся
Хилый росток.
          ***
За плавниками
Как будто река,
Мысли веками
Коснутся песка.
          ***
Рыбки на дно
И аквариум пуст,
Пальцам вино
Возвратило лишь хруст.
          ***
Тронет старик
Стекло мёртвой рукой,
Взгляд в половик
Устремится тоской.
            12.04.15г.


Рецензии