Истории

Где то в закромах души есть обитель,
В ней так много пространства для любви и света,
Сидит в головах наших "Станционный смотритель",
Видит всё и сдерживает счастье через сомнений вето.

Так уходят поезда за горизонт иного бытия,
Пароходы отправляются с пристани неоправданных надежд,
Жизнь бьет ключом, когда под ногами вертится Земля,
Когда вдыхаешь полной грудью воздух свежий.

Границы существуют лишь в сознании
Черепной коробки, что оглядывается через плечо,
А там и точки нет уже, сзади...
И спереди всё дальше, настоящее переросло в давно...

Открытия случаются, знаю не понаслышке,
К чёрту всё, пойду за горизонт пешком,
Отправляться нужно в путь еще молодым мальчишкой,
Чтобы внукам рассказывать истории, а не быть ворчливым стариком.


Рецензии