Слово Ангела

Мой Ангел мне сказал:"- Прощай,
Тебя хранил я много лет,
Но Бог простит, ты не серчай,
Сил у меня уж больше нет.

Тебя так щедро одарил
Творец сердечной теплотой,
Но никому ты не дарил
Её душой своей скупой..."

Он говорил ко мне спиной
И крыльев свет едва мерцал,
И голос хладный и чужой
Звенящей сталью отдавал.

"- Тебе так много доброты
Зачем отмерила судьба?
Что бескорыстно сделал ты,
Раздал хоть сколько ты добра?"

Он повернул ко мне лицо,
Мне так знакомое, в слезах
И скорбью веяло оно,
Немой укор застыл в глазах...

"- Твоей горел души огонь
И крыльев свет моих слепил!
Чьи души отогрелись в нём?
Чью боль принял и облегчил?

Ты за меня решил... Прощай,
Тебя хранил я много лет,
Но Бог простит, ты не серчай,
Сил у меня уж больше нет."

 - Прости! Не уходи! Постой! -
Ему сквозь слёзы прокричал...
Очнулся в комнате пустой,
А крик остатки сна уж гнал...

Песни на эти и другие мои стихи:
https://yourtunes.net/r/neyropesni-2


Рецензии