Осенний лес

Слегка примяв листвы ковер,
Остановлю свою машину,
Уставший заглушу мотор,
И выйду в осень из кабины.

Вернулась в наш забытый лес...
Как летом было здесь прекрасно!
Теперь-то что за интерес
Мне здесь искать тебя? Напрасно...

Теперь здесь нет твоих следов -
Они давно дождями смыты.
В канун осенних холодов
Листвой павшею  укрыты.


Кленовый лист прилип к стеклу
Своей ладонью пятипалой.
Нет, я тоскуя по теплу,
Сюда напрасно возвращалась.

Здесь все пугает пустотой...
Деревья, запахи и звуки -
Теперь здесь все совсем не то.
На всем теперь печать разлуки.


11.2016


Рецензии