Проклятый рак!

Проклятый рак -- отдушина для смерти,
И миллионы покалеченых сердец.
Гробы небесные под землю вмиг уходят
И  бесконечный остаётся боли срез.

Слова убиты, руки подняты для Бога,
Один вопрос, такой обычный: Ну, за что?
Ещё вчера мы пели с  мамой много,
Ну а сегодня -- холодно, темно.

Кресты стоят... И с каждым днём их больше!
Мы все когда-то будем где-то там.
Зачем же лишние, ненужные вопросы,
Ведь мы же знаем где закончится наш храм.

Я мысленно целую мамы руки
И обнимаю крепко за плечо.
Не думал я, что без тебя так будет пусто,
Тревожно. И порою тяжело...

У сильных ран есть слабость просыпаться --
Крещенским быть морозом  по судьбе.
Но, к счастью, я умею улыбаться,
Идти против течения по волне.

Проклятый рак -- отдушина для смерти
И миллионы покалеченых сердец.
Гробы небесные под землю вмиг уходят
И  бесконечный остаётся боли срез.

  Астапенко В.В.


Рецензии