был темный вечер, снегопад...

был темный вечер, снегопад,
снежинки в воздухе метались,
понять хоть что-нибудь пытались,
но все случалось невпопад...

на землю лечь снег не хотел,
дул резкий ветер, снег носился,
и к звездам улететь грозился,
кололся, дергался, кряхтел...

лишь где-то куст его держал,
да старая трава хватала
и, как Монро от нембутала,
снег там навеки замирал...

все остальное коловерть
несла, неслась, тащила кругом,
вперед толкала друг за другом,
готовила для каши дерть!..

и лишь земли замерзшей плешь,
которую царапал ветер,
уже познавший всё на свете,
ждала, чтоб снежный был мятеж...

чтоб был со снегом новый вид,
чтоб он сравнял нагроможденья,
забинтовал бы поврежденья,
чтоб из округи был бисквит!..

на холоде обнажена
земля без снега!.. стриптизёрша!..
уже не нужная партнерша,
чужая голая жена...

такой нелепый парадокс!
в душе сугроб образовался!
никто особо не старался,
но там, внутри! растет занос...

был темный вечер, снегопад,
снежинки в воздухе метались,
понять хоть что-нибудь пытались,
но все случалось невпопад...


Рецензии