День совсем незаметно исчез

День совсем незаметно исчез.
И, хозяйкой ступив на просторы,
Ночь задернула купол небес
Непрозрачною звездною шторой.

Все на свете во мрак погрузив,
Словно спрятав как можно надежней,
Как дитя, под цикадный мотив,
Убаюкала мир осторожно.

Лишь влюбленным сердцам до утра
Разрешила открыть свои тайны.
Только пламя ночного костра
Все танцует беззвучное танго.

07.2016


Рецензии