Подмиги

         ПОДМИГИ

Наш миг разделён на подмиги…
А свежих всё меньше и меньше.
Всё больше: измены, интриги,
И всё пожирает хитрейший.

Подмиги – и время, и действо.
Важнее… и то, и другое.
Мы ловим друзей ротозейство,
Рождая делами изгоев.

Тебе подмигнула – ты счастлив.
По времени, знай – это кроха.
Ты делишь добычу, ты счастлив –
Костей пожираемых грохот.

Возможно – всё  это потеха
Того, кто дарует нам миги,
Чьё эхо сгорело от смеха?
Кто тычет в миг радости фиги?


Рецензии