Фермопилы
Ведь славный ужин будет ждать нас лишь в аду», –
Сказал царь Леонид и меч взял в руки
В четыреста восьмидесятом злом году.
Послов врага он сбросил в тьму колодца,
Туда, куда не проникает солнца свет,
Нет в Греции храбрее полководца,
Того, кто носит на плаще пурпурный цвет.
Враги, «придите и возьмите» Спарту,
Ее сыны честь с жизнью сложат за нее,
На перешейке варваров ждет жатва,
Пока врага меч рубит и разит копьё.
«Чтоб победить – им тысячи не хватит,
А чтобы умереть – довольно и трехсот»,
Владыка персов Ксеркс сполна заплатит
За пролитый при Фермопилах кровь и пот.
Свидетельство о публикации №117122810253