Не поле перейти

Жизнь прожить, - не поле перейти.
Так гласит пословица в народе...
Жизнь прожить, - и горе не хлебнуть...
Если бы, так в жизни, было можно!..

Жизнь прожить, - от горя слёз не лить,
Плакать лишь от счастья... Умиленья.
Хочеться так жить... Но очень жаль.
Мало только нашего хотения...

Если б было так, как мы хотим:
Жить, и не тужить. Без сожаления... 
Может быть тогда б, мы не смогли ценить:
Счастье, что дано нам на мгновение...


Рецензии