Игрок

Ну что игрок,совсем повесил нос?
Картинок нет,и масть никак не катит?
Ты в неудобный стул как будто врос
Тебе уже играть наверно хватит?

Но всё сдаешь,и ставки всё растут,
А деньги,словно снег весенний,тают
Удачи нет,и карты не идут
И над столом жар-птицы не летают!

Тебе бы бросить карты,и уйти
И денег бы хватило на бутылку
Ещё не вечер,мыслям скажешь ты
Идёшь ва-банк,схватясь за соломинку!

И вдруг,о чудо!Загребаешь всё!
И деньги жгут раздутые карманы!
Соседу чудом,в карты ты подсек
Удачи нет,так взял её обманом!

И всё,в мгновенье,светом золотым
Прекрасным блеском, словно озарилось
Преобразился ты,и стал другим
И сердце сразу радостно забилось!

Ты стал мгновенно сказочно богат
И в ресторан уже такси помчалось
И всякий-друг,и каждый встречный-брат!
Но это что,лиха-беда,начало!

Рекой полилось доброе вино
И на столах девченки танцевали
Мелькали кадры,быстро,как в кино
Когда гуляешь- места нет печали!

Но вот рассвет молозивом блеснул
И тащут длинный счёт официанты
Ты выигрыш всего за ночь кутнул
Вот в этом-точно есть в тебе таланты!

И как болит с похмелья голова
Но тщетно шарить,в пустоте карманов
А без купюр,пусты твои слова
Бесплатно не наполнят сдесь стакана!
И сон дневной,тяжёлый и дурной
И снова вечер в карточном тумане
Ты дни свои закончишь под пивной
В мочою провонявшемся бурьяне!
     13-14.1.1998г.Харьков.


Рецензии
Истинная правда. Зарисовка из жизни.Молодец!

Лилия Мартынова   28.12.2017 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо Лиля!

Михаил Пиковец   28.12.2017 23:22   Заявить о нарушении