Самый близкий враг

Кому ударить в спину проще:
Врагу иль другу твоему?
Исподтишка удавку кинуть
На шею и сдавить тесьму.

Врагу, конечно, скажет кто-то,
Но он окажется неправ,
Гораздо легче сталь гарроты
Сжимать с улыбкой на устах.

Не обольщайтесь дружбой вечной,
Она имеет свой конец,
Не относитесь к ней беспечно,
Как малоопытный юнец.

Когда стоит извечный выбор
Спасти кого-то иль предать,
Любой продаст тебя на дыбу,
Чтоб наказанья избежать.

Поверь, нет ближе в целом свете,
Чем самый яростный твой враг,
Лишь только он на всей планете
Не прячет ненависть в кулак.      

Он бьет вперед, чуть реже сбоку,
В твои глаза смотря всегда,
Да, он твой враг, но, слава Богу,
Предать не сможет никогда.


Рецензии