Земля проснулась...

Земля проснулась предрассветной ранью
И вздрогнула, густой листвой ворча,
Умытая в ночи дождя стараньем,
Она ждала касания луча.

Зазолотились облака по краю,
Макушки сосен, вспыхнули стога,
И, наконец, смеясь, резвясь, играя,
Луч протянулся через все луга!

И засветилась вся земля в улыбке,
И птичий гомон ожил, зашумел,
И стало ясно в этом мире зыбком,
И радостнее жить ты захотел!


Рецензии
Хорошее настроение, хорошие стихи.

Наталия Панова   16.03.2018 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!!! Очень признательна! Творческих удач и личных тоже!!!

Людмила Омельченко   17.03.2018 08:13   Заявить о нарушении