Палач
Сквозь шум толпы я слышу тихий сердца стук,
Блестят на ярком солнце бисеринки пота,
И капля крови сорвалась с разбитых губ.
Народ пришел смотреть на казнь, как развлеченье,
От маленьких детей до дряхлых стариков,
А я – лишь исполнитель царского веленья,
Безмолвный избавитель от земных оков.
Крик жертвы для меня, как песня менестреля,
Сквозь стон я чувствую симфонию огня,
И в этом мире нет прекраснее постели,
Чем хворост, что был приготовлен для тебя.
Ты – первая из сотен, кто стал дорог сердцу,
Ты та, кто заставляет думать и страдать,
Ты – ведьма, жалостью к себе открыла дверцу,
Заставив честь короны и закон предать.
И вот с твоих запястий я срываю путы,
В моих руках топор, а в сердце – стон и плач,
Отсчет шагов из прошлого идет в минуты,
Я волен, как и ты, я больше не палач.
Свидетельство о публикации №117122810106