Креативность
А кое-что, видать, и не приму.
Кому-то мир наш кажется пре-красен.
Кому-то – что он катится во тьму.
В. Ковальчук
В себе безбрежный мир открой,
Будь каждый миг самим собой;
Зачем играть чужие роли,
Чужие радости и боли?
Шаблоны, рамки не терплю,
И стадный принцип не люблю…
Корпоративности каноны –
Несправедливости законы.
Когда ведёт вожак к обрыву,
Идёт послушно стадо к срыву,
Немногие разумные суждения –
Не слышны в общем стройном блеянии.
Ты вожака решил «облаять»?
Что ж, лет пятнадцать «припаяют»,
Строга для «умника» цензура,
Немилостива и прокуратура.
(Коль у тебя инакомыслие,
Дождёшься киллерского выстрела).
Свобода слова – не единство,
Она – предательство и свинство?
Колонна «пятая» всегда
Боготворит кого? – Врага!
(Так «блеют» супер-популисты,
Они во многом – анархисты).
А я вериги смело рву,
Запреты я свожу к нулю.
Пропагандистские пиары –
Сливаю смело в писюары.
Не завожу напрасных споров,
И бисер не мечу в «политрозмовах».
Не затеваю с депутатами я диспут,
Их доводы лапшою виснут.
Свой внутренний я слышу голос:
– Иди своим путем, ты – колосс.
Сегодня и в грядущие года
На поводу не будь ты никогда!
Будь полон нестандартных дум,
Новаторского рвения,
В тебе есть смелый, острый ум,
Отбрось же все сомнения!
Ты помни, в солнечной дали
Победно, мощно, зримо,
Надежда, вера, соль земли –
Народ Иерусалима!
Своим путём всегда идёт –
Изящество решений,
Уверенность – его оплот
И креативность мнений.
Путь – независимость страны,
Свобода гражданина,
Так будем горды и сильны,
И слава Украине!
Свидетельство о публикации №117122810050