Волчица

Глаза одинокой волчицы смотрели на небо,
Где ярким кровавым пятном всходила луна,
И мёртвых щенков забросало уж снегом,
Метель завывала и с воем сливалась тоска.

А снег всё лепил и лепил вторую неделю,
И голод туманил глаза,что сводило живот,
Она была мать и шагнула в метель очень смело,
Авось, в этот раз, с охотою ей повезёт.

У судьбы никогда не узнать- что случилось?
Почему не встречают с добычей щенки?
Ещё тёплых застала и кровь всё сочилась...
А в сердце впивались тоской ледяною клыки.

Вой,исполненный горя,наполнил округу безумством,
Утешенья не ждёт и пощады не ждите от ней,
Никогда не убить в груди материнское чувство,
Разве вам не знакомы страданья потери детей?


Рецензии