Может, всё, что случилось сон...

Может, всё, что случилось — сон
Или едкий дурмановый бред?
Отбивая камням поклон,
Вижу образ, которого нет...

Мы нанизаны все на нить,
И проходит она сквозь сердца.
Как же тошно годами быть
Не снимающим маску с лица.

Грозди хрупких чужих миров
Разбиваются пулями бед.
Если чувствуешь: не здоров, —
Умирай, отдавая свой свет.

Может, всё, что со мной, не сон,
А под камнем скрывается Суть?
И упавший на землю патрон
Мне укажет потерянный путь...


Рецензии