Рождество
От неё отгорожен стеной.
Крепкий дед с бородою седою
Увез девочку с белой косой.
Ускакали с рогами олени
Унося сани с праздником прочь .
Колокольчики их от звенели
Под другой в Новогоднюю ночь.
Загадал под утро желание
Побывать у девчонки в гостях
И прибавил к нему обещание
Быть воспитанным сидя в санях.
Ветром настежь открылись ворота.
Я глазами к окошку приник;
В рукавицах под руку кого-то
Из саней вывел пьяный ямщик.
В ярких искрах, в снежинках блестящих
Шуба схваченная кушаком;
А на козлах подарочный ящик
При украшен петелькой с бантом.
И рукою худою играя,
Словно клюшкою, острой косой
Указала старушка седая
На подарок изысканный мой,
Под плюмажем с большими кистями
Пригласила лечь на облучек,
Потеплее укрыться венками
И забыть свой нажитый мешок.
Так истек мой срок заключения
О котором грезил в мечтах.
Встретил так Его день рождения
В асфадели прекрасных цветах.
Свидетельство о публикации №117122709922