Статуэтка на диване

Что  за  кошка, что  за  чудо,
За  магический  сюрприз?
Прямо  в  доме  ниоткуда
Появился  серый  Сфинкс...

Статуэтка  на  диване,
Планетарный  эквилибр...
Утончённых  линий  грани,
Ост-ро-Ухо-том-ный  флирт...

И  Поэзия, и  Проза,
И скульптурный  Фараон,
И Хеопсовая  роза,
Гармонично  чистый  тон...

Мудрых  глаз  проникновенье
Прямо  в  сердце  навсегда...
Мимолётное  виденье,
Гладкоокая  река...

Одиночества  не  терпит,
Дарит  сказочный  прыжок...
Память  крепкую  приемлет,
Понимает  между  строк...

Грациозное  созданье,
Муза, Лира – на  века...
И  Любовь, и  Обаянье
В  тихом  росчерке  стиха...


Что  за  кошка, что  за  диво,
За  магический  каприз?
Вдохновение   клавира,
Песня... тёплая  на  бис!!!

   __________________
               
   27 декабря 2017 года,
               Москва


Рецензии