Мы разные...

                ***

Мы разные с тобой, такие разные…
Я меланхолик, ты – почти флегматик.
Ты любишь фоновые звуки радио,
А мне и шелеста деревьев хватит.

Ты жить не можешь безо всяких сладостей,
Без мяса, рыбы и, конечно, пива,
А я питаюсь нежностью и радостью,
Стихами и мажорным лейтмотивом.

Ты любишь засыпать у телевизора,
Я – с книгой. Или же с тобою рядом.
Привычками, причудами, капризами,
Унылым взглядом и смешным нарядом

Друг друга озадачиваем снова мы,
Не дети и не ветреные, вроде.   
Рычим волками или смотрим совами,
Но тысячу причин опять находим,

Чтоб помнить о том самом притяжении
И уповать на снящийся покой.
Как чуду, изумляться продолжению,
Не представляя участи иной.

10.12.2017


Рецензии