Возле храма крестятся черти

Возле храма крестятся черти
Собираясь внутрь зайти,
Не боятся хвостатые смерти
Нонче душу так просто найти.
               
Поп привычно их встретит чаем
Ведь у них всегда деньги с собой,
Это ангелы заняты раем
И творить могут только мольбой.
               
Черти хитрые, черти умнее,
Мир давно подчиняется им,
И куда ты не ткни от злодея
Не избавить ни Питер ни Рим.
               
Поп продаст им опять чью- то душу
За какой- нибудь там пятак,
Сыплет дождь на холодную лужу
И на город спускается мрак.
                19.09.15г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.