За что мне не нравится лето?

За что мне не нравится лето.
Что дарит детишкам веселье
И лучики теплого солнца,
Мелодию шумной волны?

Почему лето, в зелень одето
Для меня вызывает смятенье,
Просторы небесного склонца
Не спешу я впустить в свои сны?

За что мне не нравится лето,
Облака, что похожи на пчелок,
Разливающихся белизною,
Что плывут в бесконечную даль?

Почему не люблю я согрето
Обличие сосен и елок,
Душный воздух, пропитанный зноем
И цветов благопахнущих шаль

За что мне не нравится лето:
За воздух, пропитанный зноем,
Духоту и противное пекло,
От которых пот льется ручьем.

Не спасает прохлада вельвета,
Голубого, что знаем, как море,
Где есть блики, сверкающих блекло
На волнах в южном граде моем


Рецензии