Молчание

О, это страшное мучение,
Сквозь слёзы, ропот, доброту,
Любое звукоизвлечение,
Украсит серую тропу.

Но, в шуме улиц утонули,
Громкий шаг, сигнал машин,
Своим путём, спины ссутулив,
Под метальный скрежет, рёв турбин...

И нуждаемся в простых словах,
Чтобы выйти нам на свет,
Вдруг кипим на всех парах,
И лишь молчание, в ответ.


Рецензии