Те ли вечера сейчас?
Хочется не злою называть
И ласкать словами как подругу,
Знойным воображением обнимать?
Те ли зимы дарят вдохновение,
Чтобы кружево окна кружило ум,
Чтоб в печи горящие поленья
Создавали образы для дум?
Те ли сказки, те ли в них герои,
Также злу не скрыться от добра?
Вьюга за окном печально воет,
Просится подругой в вечера.
Просится, наверно настроение,
Угадала заглянув в окно.
У неё с собою вдохновение,
На обмен готово ей вино.
Вот же муза, выпив убежала,
Но рисунок изменился на окне.
На нём та в сиянии стояла,
Ждал которую увидеть по весне.
Также зимы дарят вдохновение,
Кружево окна полонит ум.
Вечера, в печи горят поленья,
Создавая образы для дум.
Свидетельство о публикации №117122709282