Я мысли заключил дыханье...

Я мысли заключил дыханье
В ямбическое стойло, но
Ее, на то, негодованье
Было тот час же рождено:
 - К чему, выковывая думу,
Жаждет пристать в быту пиит
И кто, считая Феба сумму,
От уз премудрых освободит
Глагол с Парнасских пирамид?

Стань египтологом!
Постигни,
Через раскопки,
Тайн суть...
И фараоном дум возникни
На том, что оковало путь!

 - На то, что сковывает путь,
Сумей премудростью дерзнуть!


Рецензии