Дела

Один мудрейший старичок
Жил, много слов не говорил -
Дарил любовь, ценил любовь
Жену и деток вот растил.

А по соседству жил старик
Всему и всех всегда учил,
Но только собственный порог
Покрасить вот опять забыл...

Наш дедушка с улыбкой был:
Выходит к солнцу на поклон;
Делами славен, сердцу мил:
Соблюдён Божеский закон.

Его сосед умён, хитер,
Свободен, как в лугу трава...
И балагур, и балабол,
Вот только одинок всегда...

У мудрого в Богатстве сад:
Деревья, ягоды, цветы.
Его сосед машинам рад
Не замечает красоты...

Недавно книгу он издал:
"Как сбудутся твои мечты",
Потом "Как встретить идеал"
И захватил тем полстраны.

А дедушка за жизнь
Письма ни разу не писал.
Его дорога ведь не лист,
Он никого не поучал.

А просто жил: семью растил,
Людей, природу уважал...
Молчать о будущем любил
И прошлых лет не поминал...

Так радостны его глаза
Без заморочек, свет лучом!
Простою жизнь его была,
Таким был и его дом.

Он ничего ведь не копил,
Да что имел - все раздавал!
Его Господь за то любил,
Что он себя не потерял.

Среди красивой мишуры,
Среди всех знаний, что зола
Его сосед гордыней слыл,
А дедушка - Душой,
Дела...)))

12.12.17г.


Рецензии
Быть правым делами и словами. Кому что больше нравится!)

Александр Пепс   27.12.2017 20:59     Заявить о нарушении