Я - неправильное уравнение

Я - неправильное уравнение
С очень многими неизвестными,
С переменчивым настроением
И поступками неуместными.

Я - загадка необъяснимая...
Я не знаю, как мне понять себя...
То весёлая, то плаксивая,
То иду к тебе, то бегу от тебя.

Нерадивая. Часто замкнута.
Часто в поиске смысла ненужного.
То смешливая, то заплакана.
И тобой до сих пор простужена.

Я - неправильное уравнение
С очень многими неизвестными.
У меня есть всегда своё мнение,
И душа у меня многоместная.

И пока ещё не разрушена,
Но уже не такая сильная.
В понедельник одета как клуша я,
А в субботу я очень стильная.

Несчастливая. Но влюблённая.
Гармоничная, но нелогичная,
И ничем вроде не обделённая,
Хоть и жизнь у меня обычная.

Непугливая, но тревожная.
Иногда даже слишком смелая.
Но порой с душой замороженной
И с горчинкой, как вишня неспелая.

Я обидчива. Но понятлива,
Не взрывная, но неотходчива.
Я приветлива. Но диковатая,
И грешна я, но не порочная.

Очень верная. Но ревнивая
Увлечённая. Непостоянная.
Невнимательная. Но заботлива.
Не красавица. Но не уродина

И в себе никогда не уверена
Хоть умею бороться с сомнением
Я нашла себя. Но я потеряна
Я пойму себя. Но со временем.

Мару Ласточка
август 2017г.


Рецензии