Падал снег

На подоконник плавно падал снег,
Кристаллов монотонное движение..
Под тяжестью моих усталых век
Баюкалось само воображение.
И я то улетал, то уплывал
В далекие неведомые странствия,
Все явственнее чувствуя провал
Меж сказкой и унылою реальностью.
На полотне оконного стекла
Мороз писал пейзаж с лесною чащею.
А меж дерев извилисто текла
Река и величаво, и с изяществом.
На волнах белой чайкою ладья
Плыла как по волшебному хотению,
А на корме похожий на меня
Какой-то франт писал произведения.
Во сне заметно замедлялся бег
Неистово несущегося времени!
На подоконник плавно падал снег,
Баюкая мое воображение..


Рецензии