Новогоднее желание

Заплутал, должно, Мороз
На дорогах где-то.
Снега  нынче  не принёс…
Всё дожди на сотни вёрст  –   
Ни зимы, ни лета…

Ты, давай-ка не мудри,
Деда  бородатый.
Сделай так, чтоб мы могли,
Все   положенные  дни
Снег грести лопатой!

Не на юге, чай, живём  –
Нам мороза надо!
Хватит поливать дождём.
Первым   новогодним днём
Жахни снегопадом!   


Рецензии