Кальянный дым

Дым кальяна серой расстелилась тканью
По пустой квартире, будто бы густой туман.
А я ее зеленые глаза все долго вспоминаю.
Они, как алкоголь, пленительный дурман.

Сидя за столом под светом золотого бра,
Вкуривая ароматный дым под шум дождя,
Что снаружи отливает блеском серебра,
В мыслях чувствую ее духи. Они манят меня.

Нас с нею разделяет расстояние далеко.
Лишь из-за него безумно я по ней скучаю.
А дождь не прекращая бьет по стеклам громко,
Я с ароматом фруктов внутрь дым вдыхаю.

Я вспоминаю, как сплетались мы в обьятьях
В которых я тонул, как в океане без конца
И без начала, ее представив в белом платье,
Как я смотрел на очертания красивого лица.

Я вижу из окна в оранжевом свету дорогу
И автомобилей дальний свет из галогена.
Хочу по ним я к ней прокласть маршрут, ей богу,
Расплавить лед и кровь разлить по венам.

Вечер. Та же обстановка. Тот же сладкий дым
Кальяна и фруктовый аромат тумана.
И тот же дождь, что окна каплями залил,
В воспоминаниях глаза, богатые дурманом.


Рецензии